Октябрь... Ну, что ж...

Геннадий Шитов
Мне октябрь сегодня устал
Диктовать с выраженьем стихи
И отправился в те места,
Где всегда облака легки.

Где всегда листопады – блажь
Или проза, как серпантин,
Что до неба петляет аж,
Если сможешь туда дойти.

Если хватит для этого зла,
Не проси у судьбы доброты.
Ведь и лед - иногда хрусталь,
И пороги – вполне мосты.

И октябрь – вполне лабиринт
Между осенью и зимой.
Не снаружи он, а внутри –
От души моей перегной.

С ним вминая листву в асфальт,
Миллионы прошли подошв.
Не читает октябрь мне, жаль,
С выраженьем стихи. Ну, что ж…
18-19.10.12