Вспоминая 1962 год

Андрей Теверовский
Серый волк бежит оврагом, прячась в тень, смиряя шаг,
ждут охотники за флагом, сели выпить из баклаг,
им без храбрости ни шагу не ступить, они ведь знать,
чёртом даренная фляга лишь награда, не напасть.

Как не выпить на природе, волк, не волк, зато кругом,
выдвиженцы от урода, выездной Руси партком,
отдыхают от заботы о родном народе всласть,
лихо празднуют субботу, не евреи, просто власть.

Где то бомбы и ракеты, где-то прячутся в подвал,
в шоке люди всей планеты, вдруг Никита не бахвал,
страх, как облако несётся по равнинам и горам,
лишь в стране дурных советов все, как прежде, шум и гам.

Там собрали, здесь украли, жизнь, как прежде весела,
а война, так мы ж с усами, победим и все дела,
Я малыш, всего лишь десять, только бабушка в слезах,
ей под немцами досталось, а попозже в лагерях.

Батя слушает "Спидолу", руки, клавиши дрожат
Богу молятся народы, пронеси сию напасть,
Мир спасли, опять охота, все бандиты вновь друзья,
пронесло, но память года бьётся в сердце навсегда.
--------------------------------------------------
Во время Карибского кризиса в СССР большинство населения не понимали,
что мир стоит на грани атомной войны.