Падают яблоки

Лариса Курносенко
Падают  яблоки  в  ягодном княжестве.
Щедростью август, наполнил сады,
Будто бы душу,  облегчив  от  тяжести,
Ветви тихонько роняют плоды.

КлубЯт  ароматы - перечною мятой,
Душистым  шафраном, незрелым вином.
Зорькою  ясной,  по тропинке  примятой,
В райские кущи скользну прямиком…

Душеньки - яблоньки, красные дЕвицы,
Сколько  же в вас налитОй теплоты!
Яблоки  спелые  пО полу стелятся…
Зардевшись  румянцем от наготы.

Алые  «щёчки»,  омытые  росами,
В самом соку в предосенней страде,
Матушки –  яблоньки,  с женскими  грёзами,
Не  отказать  вам  в  земной  красоте!

                28.09.2011