Листопадное

Ника Водолей
Шорох цветного ковра
И листопада круженье -
Ветер примчался вчера,
Шумно поднял завихренья.

Сколько тонов янтаря,
Калейдоскопом мелькая,
В вальсе осеннем парят –
КрУжится осень шальная!

Листья порхают, хотят
В небо взметнутся, как стая,
Ветер их дразнит шутя,
Вверх высоко поднимая.

Свой драгоценный наряд,
Быстро деревья теряют.
Сей ежегодный  обряд,
В сердце тоску навевает...

Сплином осенним опять
Временно переболеем,
Станем, как водится, ждать
Час Новогодней метели.