Найду ответы...

Ирина Никифорова
А грусть осенняя  стучится
   В окно, умытое дождем.
      Тревожат сны, ты стал мне сниться -
         И в них,  как прежде,  мы  вдвоем.

Присяду  в сквере на скамейку,
   Здесь воздух свеж,  хрустально чист…
      Но память ищет вновь лазейку,
         Чтоб закружить, как желтый лист.

Птиц перелетных стихли крики, 
   Блаженство в солнечной тиши…
      Открою томик Вероники *
         И окунусь в ее стихи.

Пущу по ветру все запреты,
   Не допускавшие тебя,
      Опять найду душе ответы:
         «… не отрекаются любя!»


* Вероника Тушнова- любимая поэтесса




На фото автор. Октябрь 2012г