Как сто Отелл Отклик на Лилию Кликич

Валерий Белов
Оригинал: Я в свой стакан плесну не водки [Лилия Кликич]

 Я в свой стакан плесну не водки –
 Настойки трав,
 И ты с небесной лунной лодки
 Мне скинешь трап.
 К тебе по памятным зарубкам
 Взойду сама,
 А воздух, от мороза хрупкий,
 Сведёт с ума.
 И ночь сольёт две наши тени
 Опять в одну.
 Я на ладонях у Вселенной
 С тобой усну.
 Когда нахлынет горечь утра,
 Пойду ко дну
 В давно разбитой лодке утлой,
 Кляня луну.
 А ты, мой друг, вяжи прилежно
 Стихов петлю
 И затяни на мне так нежно,
 Как я люблю.

 Отклик: Как сто Отелл

 А мне плесни, пожалуй, водки,
 Нет, сам налью…
 Сниму со стула я колготки,
 Свяжу петлю.

 Накину на тебя удавку,
 Моя Дункан,
 И мне заменит горечь травки
 Второй стакан.

 Взойду по памяти зарубкам
 И под луной
 Я от любви лишусь рассудка,
 Есенин твой.

 Черкну послание небрежно
 В тени двух тел
 И удушу тебя так нежно,
 Как сто Отелл.