О зоркости

Неомарх
            "Зорко одно лишь сердце..."
                (Сами знаете кто)

Все женщины: на одно лицо. Странно.
Подошёл и окликнул: "Вы?". "Нет".
Может быть всё и не так страшно?
Ветер унёс молчаливый ответ.

Ночь, темнота. Глаза - блюдца.
Носом - в стекло. Звёзды мерцают.
Не закричать, не обернуться.
Дырки в сердцах где зашивают!?

Нет не нужны ни заплаты, ни нитки,
Так заживёт, зарубцуется коркой.
Выйду гулять вдоль плетня, до калитки,
Только теперь не такой я уж зоркий...