015. п. Вся жизнь в пути...

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

 ВСЯ ЖИЗНЬ В ПУТИ...

Вся жизнь в пути, дороги, шпалы,
Брожу судьбою не своей,
В пути овраги, перевалы,
Где я терял своих друзей.

Кругом лишь пьянь, да наркоманы,
В вагоне еду не спеша,
Давно дырявые карманы,
Душа сгорает, не греша.

Вокруг смотрю: трава пожухла,
Погнулась, силы потеряв,
Я одинок, свеча затухла,
И плачу, голову задрав.

Ведь у любой, у божьей твари
Родное есть на небесах,
Но постигаю дым и гари,
И что искать в твоих глазах?

Миг сожаленья, иль прощенья,
Душевной слабости порыв?..
Я не хочу того мгновенья,
Когда заплачешь ты навзрыд.

Мне слёз не нужно состраданья,-
Мне легче сразу умереть,
Так ты убей, зачем терзанья,
Ведь Углям снова не гореть?

Стучат колёса, снова шпалы,
Легко и трудно на пути...
Мозги упрямые патлаты,
Так Бога ради, приходи!..

19.10.2012. Алекс Тенькофф.