Не забуду твои незабудки

Лариса Курносенко
Не забуду твои незабудки!
И любви нашей юной расцвет,
Ты у бабушки Дуни, в проулке,
Напластал "синих глаз" первоцвет!

И девчонки вздыхали украдкой:
"Ах, какие для Ларки цветы!"
Я в ответ, улыбалась загадкой,
В сердце девичьем грея мечты.

Мы от всех в этот день убежали,
Запускали в полёт голубей,
Провожая их в синие дали,
Мы о жизни мечтали своей.

Проболтали до утренней зорьки,
Дома, ночь не спала вся семья,
Спохватились! И ты сказал: "Только,
Если что, всё вали на меня!"

Мама встретила грозно и с криком-
Целовались!? - Ну мамочка, нет!
Просто Славка принёс, вот, взгляни-ка!
Самый лучший на свете букет!

Ох, досталось любимому Славке!
Три дня, бабушке грядки копал!
Я жалела... А он: "Всё в порядке!
За тебя, я весь мир бы вспахал!"

Не забуду твои незабудки,
И любви нашей юной расцвет,
Где ты Славочка? Где те голУбки?
Где мой розовый, чистый рассвет?