на закат

Николай Мамаев
Под вдохновением всего,
Чего нет в мире нашем бренном,
Тяну я на себя кусок того,
Что оживляет постепенно.

Ломая чувства невпопад,
До капли соки выжимая,
Себя тащу я на закат,
Попутно жизнь свою теряя.

Последний луч кровавым блеском
Шипит и тонет в глубине.
Кого-то помню я отрезком
В забытом, памятном окне.

На пустыре возникшей ночи
Затихли звуки… никого.
Я заплутал в степи, нет мочи.
Мне бы до неба своего.

Глаза закрыть и умирая
Ни помнить больше, ни о чем.
Страданья, муки, жизнь седая…
Они здесь больше не причем.