Зазеркалье

Ничья Дочь
 Алиса, ночью город спит,
 пуст и огромен.
 И Зазеркалье пригласит
 в мир монохромный.

 Здесь всё совсем наоборот -
 съезжает крыша.
 И тот, кто навсегда уйдет,
 вдруг станет ближе.

 Тот, кто ещё в своем уме,
 гостит здесь редко.
 Ты пешкой ходишь по доске,
 считая клетки.

 Здесь каждый будет тебе рад,
 и можно первой,
 пройдя сквозь приключений ряд,
 стать Королевой...

 Но холода и (кома...) снег
 летит печально...
 Под шторами прикрытых век
 спит Зазеркалье.



 2 декабря 2010 г.