Научившися слушать ума Тишину

Сергей Аристархов 1
Научившися слушать ума Тишину
И Покоем разгладив эмоций волну,
Вновь вернувшися в детства беспечность,
Сможет всякий узрить Жизни Вечность…
И Безмолвья войдя в миг коль Вечный «Сейчас»,
Как Единого в Лоно Сознанья,
Чтобы молчный Души своей внемля тем Глас,
Получить, исполняя так Вышний Наказ,
За стремление как Воздаянье,
Жизни Сути своей Осознанье.

Вот что всяк получает страданьям взамен,
Коль, не слушая ум свой болезный,
Этим самым презрев размышления плен
И используя  ум свой лишь как инструмент,
Подвиг сей совершит дерзновенный,
Став Единою снова Вселенной!