Годами можно жаждать...

Степан Аксенов
***
Годами можно жаждать вдохновенья.
И Музу упрекать: что ж не идешь?
Когда душа ленива от рожденья,
Где сядешь на нее, там и сойдешь.

Душа должна, должна душа трудиться
Без выходных, в запарке. К черту лень!
Тогда строка придет, сама родиться.
И это будет каждый божий день…



Фотография из Интернета.