Несмышлёныш

Анастасия Свет
По грифу гитары скользили слова,
Как ленточкой, гриф украшали.
Какой несмышленыш дождинки склевал?
Ему и снега помешали!
Окрасил какой-то Веселый Глупыш
В цвет радуги город безликий.
Уже не хватает сверкающих крыш
Танцующим лучикам-бликам.
Прогонят гитарные звуки тоску,
Чудак снежный город согреет...
Смотрю: несмышленыш принес по куску
Июня – и мы в эмпирее!