Быть воином...

Ничья Дочь
 Быть воином - оставить тёплый кров,
 С собой - лишь меч, котомка да стук сердца.
 Объехать этот лучший из миров,
 войной согреться.

 Вновь рукоять меча в ладони сжата,
 Быть воином - до смерти, до конца.
 И шрамы от клинков чужих ложатся
 поверх лица.

 Присяг и кодексов ярмо всегда сложней,
 Чем просто жизнь без рамок и обетов.
 Груз прошлых войн топить всего верней
 в забвенье Леты.

 На воина обветренных губах
 Улыбка чуть заметная застыла.
 Он отпустил свой старый тёмный страх
 И просит - силы.

 В размеренном течении реки
 Он обретёт желанную свободу.
 Он выпускает меч свой из руки
 И входит - в воду.




 20 ноября 2010 г.