Я цыплёнок...

Алладин Сенежский
Я цыплёнок инкубаторский,
Моей жизни  грош -цена,
Но подход один новаторский
Знает местная шпана

Хоть от роду мне два месяца,
Много всякого узнал
От любви хотел повеситься,
Но дружок один не дал

И хожу я весь растрёпанный,
Словно форменный урод
Пусть напоенный, накормленный,
Только знаю свой черёд

Как-то ночью с другом Петею
За решётки пробрались
Сторожа нас не заметили,
Так кроссвордом увлеклись

Улетели в ночь холодную
Два горластых удальца
Только хитрости природные
Мы не знали до конца

На дороге вспышка белая
Словно солнышко зажглась
И машина оголтелая
Нам по косточкам прошлась

Может пожил хоть недельку бы,
Там на фабрике в плену,
Но размазан точно в стельку я -
До утра не протяну

Я цыплёнок инкубаторский
Моей жизни грош -цена,
Но погиб по-гладиаторски,
Не твоя ли в том вина?