Псалом Давида 148

Елена Мизюн
Хвалите Господа с небес,
хвалите Его в вышних,
Все Ангелы Его, Его хвалите!
Хвалите, воинства Его,
без промедлений лишних,
Луна и солнце, славу вознесите!

Свет звёзд и небеса небес,
Его хвалите тоже,
Вода, которая небес превыше.
И пусть восхвалят имя все
святое Твоё, Боже!
Он повелел – они пришли, услышав.

Он повелел – и создались
плоды Его творений.
Поставил их на все века, столетья.
Он им уставы предложил
из мудрых повелений.
И не пройдут они, им жизнь осветят.

Хвалите Господа с земли,
все змеи и все бездны,
Огонь и град, и снег, и лёд, и ветры, –
Все, кто исполнить Ему рад
Господню волю честно, –
Все плодоносные деревья, кедры,

Холмы и горы, звери все,
все гады и скотина,
Все птицы перелётные под небом,
Цари земли и весь народ,
все судьи, властелины,
Все старцы, отроки, все юноши и девы.

И да восхвалят, воспоют
Господне имя скоро,
Его Единого, оно всех выше.
Пусть прославляют в небесах
и на земных просторах,
Пусть в каждом уголке земли услышат!

И Он народу Своему
возвысит мощь и силу,
Прольётся слава преподобных Бога.
Чтоб у Израильских сынов
любовь их не остыла,
Народ приблизит к Своему порогу.