сердца капризы

Филип Пушкарев
Проститься?
Можно ли с этим смириться,
Что счастье, как легкая птица,
Мимо промчится?

По древнему Ерусалиму
Новые бродят олимы*,
Мы б стали неразделимы,
Но нравственны лишь пантомимы.

Это лишь сердца капризы -
Смотреть, любоваться, присниться
Головокружительной, как медуница.
Все, молчу, опускаю ресницы.


__________________________________
*олим - приехавший вновь в Израиль