Обмолвка на Тютчева

Андрей Дубровин 3
« Не  то, что  мните  вы  природа
Не  слепок, не  бездушный лик
В  ней  есть  душа, в ней  есть  свобода
В  ней   любовь, в  ней  есть  язык»  Ф. Тютчев


Но  даже  если  жизни  нет?!
В  реалистичном  проявленьи…
Какую  мощь  явил  поэт!
Обрисовав  мир  в  оживленьи!


                ***


«Умом  Россию  не  понять,
Аршином  общим  не  измерить:
У  ней  особенная  стать –
В  Россию  можно  только  верить»  Ф. Тютчев


Одною  верою, жить  без  конца – нелепо,
И,  невзирая  на  «особенную  стать»
Так  надоело  в  неё  верить  слепо,
Умом  бы  её  всё - таки  понять!?