Вошла...

Соловей Александр Анатольевич
Стопы белоснежные омыла,
Оставляя в чашах тонкий лёд.
Белым ситцем в небе закружила...
У пречистой первый хоровод...

Лебединым пухом осыпает
Кружевные маковки берёз.
В пепелище осени растает,
Но скуёт очаг шальной мороз.

Разметает леденящий ветер
Ладан догорающих костров.
Медный шлейф укроет белый пепел,
Не жалеет небосвод даров.

Распростёрты сонные объятья,
Не отвергнуть колдовской любви.
На примерке свадебное платье
У земной вздыхающей груди.

Окропила рисом подвенечным
Горизонт до мартовских ворот.
Замечталась Зимушка о Вечном,
Но у белых только первый ход...

A.S.