Осеннее настроение

Маргарита Володина 2
Всё длиннее стали ночи,
Всё короче стали дни.
Ветер струйками щекочет
Ворох пёстрый из листвы.

Обнажились все деревья
И стыдливо стали в ряд,
Словно пробуют в купели,
Ясных льдинок тонкий ряд.

Воздух, холоден и   вязок,
Пьёшь тихонько, не спеша.
Сбросив листья разных сказок,
Попрозрачнела Душа.

Стала лёгкой и прозрачной;
Ведь, в преддверии зимних дней,
Ей, Душе, побыть снежинкой,
Несомненно веселей!

фото из Интернета