Лес волка баюкает сонного...

Ничья Дочь
 Стального закона
 капкан вас зажал нержавеющий -
 лес делят на зоны,
 давай, становись же сильней ещё
 и рви в драке шкуры,
 и плюйся кровавыми клочьями,
 пусть зло и понуро
 твои убегают сородичи.

 ... Тихи нынче птицы,
 и лапы становятся ватными,
 и мех серебрится
 на морде, потрёпанной схватками,
 к земле её клонишь
 и кажешься всё невесомее,
 и в мягких ладонях
 лес волка баюкает сонного...


 16.09.2012