О прошлом

Дмитрий Москаленко
Как хочется вернуться вновь туда,
Где пахнет молоком и тёплым хлебом.
Где в речке, словно зеркало вода
Клин журавлей летит под ясным небом.

Там бисером роса в густой траве
В лучах рассвета радужно играет
Там ярче светит солнце в синеве
И стрекоза над речкою летает

Там у крылечка ждут тебя всегда
И как бальзам приветственные речи
Как хочется вернуться, вновь туда
Где ожидали праздничные встречи

Ведь этих мест мне не найти родней
Купить билет уехать и забыться
Там даже лето, кажется теплей
Увы, такое может лишь приснится.

Смирился со своею я судьбой.
Здесь лучше преимущества большие.
Красив мой город вечно молодой,
А всё же по деревне ностальгия.