Всё повторяется

Ирина Каткова
Значит, в жизни всё повторяется
И любовь придет не единожды.
Твой портрет стоит, улыбается,
Но меня уже не обнимешь ты.

Ты другой в любви объясняешься.
Повторяя фразы заученно.
И она в ответ усмехается,
Своим прошлым браком замучена.

И ко мне придёт что-то новое,
Но на всё, что было, похожее.
И услышу доброе слово я
От чужого пока прохожего.

Будут с ним у нас те же радости,
Будет всё, как с тобой, но без тебя.
Неужели и он, сказав «Прости»,
Растворится в годах, других любя?

Значит, в жизни всё повторяется,
И любовь придёт еще и еще…
Для чего мы тогда встречаемся,
Если всё мимолетно и призрачно?

*****
Отзыв от Владимира Биричевского:

Сто процентов, Ирина, повторяется, его только надо увидеть, услышать, оно-то всегда рядом!
...
Повторяется, всё повторяется -
Громовые раскаты, дожди
И всё то, что сейчас отдаляется,
И всё то, что ещё впереди.

Повторится любовь восходящая,
Подымаясь из толщи веков.
Если только она настоящая,
Временных для неё нет оков.
...
 http://www.stihi.ru/2012/05/30/18
Пусть всё хорошее тебе повторится!
***
Спасибо, Володя!