Услышь, Узри, Внемли, Прими

Сергей Аристархов 1
Каб смог услышать человек
Души Единой Откровенье
Про то, кто хвори и волненье
Несёт ему из века в век,
Про то, кто заставляет плакать,
В извечном пребывая страхе,
И с тем страдальца вечный крест
По этой самой жизни несть…

Каб смог увидеть человек
Причину истинную бед,
Ведущую его по жизни
С рождения и к самой тризне
И не дающую ему
Отсель сей жизнью насладиться,
Чтоб в Вечности переродиться,
Вновь по желанью своему…

Каб внять сумел бы человек,
Кем он является по сути, -
Он враз остановил бы бег
Ума, забыв свои науки,
Забыв про хвори и про страх,
Забыв про беды и напасти,
И, растворив чертоги Счастья,
Вошёл с улыбкой на устах
В новорождённый Мир свой Истый,
Сияньем девственным лучистый,
В котором нега и Любовь
Тебя объемлют вновь и вновь,
Не оставляя ни мгновенья
Ни робости, ни сожаленья,
Даруя Счастья полноту,
Очарованья Красоту.

Услышь, Узри, Внемли, Прими
Посланья Мудрые Любви,
И, будучи Собой вовек,
Живи во Счастье, Человек.