Такая короткая жизнь

Анатолий Клепиков
Почему я худой,
кто бы мне ответил?
Голова аж гудёт
утром, на рассвете:

надо много успеть  –
дел перелопатить      
починить надо сеть,
если масть покатит.            

То есть, как так – куда?
Удочку забросить,
тут такую видал –
точно – номер восемь!

Как там дело в миру,
за морем не худо?
Укрепляется рубль…
Тьфу-тьфу-тьфу, не буду!

Прям не жизнь  а квикстеп
не остановиться
что за бешеный темп
нет  пора жениться!

Ну, а что там Гарант?         
Поменял премьера?
Ясно дело, пора,
правильная мера.

Одноклассник. "Угу…
Да я тоже рад бы…
Извини, не могу…"
Елки! Нынче ж свадьба!

Так,  на бирже сыграть –
как прокормишь с;мью?
Ты гляди-кось, Ирак
щиплет дядю Сэма!

Не успел! Вот доса…
Это ж надо!.. Ё-мо…
надо сына в детсад…
Светку из роддома…

Быстрый взгляд на часы,
а Светлана сзади:
"В первый класс нынче сын,
дочку в детский садик"

На детишек взгляну –
нету черт знакомых –
а потом на жену…
Может, не все дома?

Не хватало рогов,
долго ли ославить? –
сам жену, дурогон,
называю Клавой.

В зазеркалье вахлак –
зачесались  панты.
— Светка, как ты могла?!
— Да чего ты, ладно…

— Ты идешь, наконец,
выпускной же вечер!
– Дорогая, ты мне?
Делать больше неча…–

Бутерброда кусок,               
да чайку напиться, 
а над ухом басок:
"Я хочу жениться…"

Оглянусь – ё-моё! –
повзрослели дети!

Очень быстро идет
время в Интернете…

2005