Под бой барабанов

Ничья Дочь
ритмичный бой барабанов
 крик ворона глухой вдалеке
 летопись сновидений
 ложится символами
 на глиняную дощечку памяти
 покрывается пылью
 рассыпается в прах
 серая мгла струится нитями,
 густеет,
 женщина в пёстрых лохмотьях
 начинает танец у костра,
 горловое пение...
 гулкие удары сердца
 все медленнее...
 ш-шшш...
 сон созревает
 под прикрытыми веками,
 напитанный силой...
 все мед-лен-не-еее...
 прахом истлеть
 раствориться в густеющей мгле
 под бой барабанов