Её я оставлю

Дневники Ёжиньки
Ее на подмену себя я оставлю,
отмерю себя золотистые капли,
когда же закончусь - покажется дно:

в изъеденных, странных прожилках, стекло...

А мой аромат - между солнцем и морем
прилипчив, но легок - подобие кори,
исчезнет однажды... Не так уж и жаль.

И время свернется в тугую спираль,

в пространстве, исчерканном вздорно и пёстро,
картинками, звуками, в метках и сносках,
что просто откинет насупленный сноб.

Он к лёгкости нежной моей не готов.

Ее я оставлю, как - копией лучшей,
с которой легко. Подвернувшийся случай -
уйти между строк, между букв в никуда.

Но всё подытожит простая черта.

.............................

Черта - в половину из света и тьмы, 
в которой однажды очутишься ты...


Фото автора