Спи, моя светлая...

Владимир Узюма
Спи , моя  светлая, спи, моя нежная,
Жаль , не войду в твои сны безмятежные,
Бродишь  в  садах  там  волшебных, пленительных,
 Полных глициний   и  роз  изумительных. 

Спи моя  добрая , спи моя милая ,
Скинь хоть на время оковы постылые,
За день устала, печально – тревожная ,
Рядом прилягу с  тобой осторожно я.

Где же врата между снами , любимая ?
 В мире , где все изначально губимое
 Выхода нет , жизнь приводит в смятение.
 Чудо любви- сновидений сплетение.

 Там, в наших снах- перекресток реальностей,
 Грез соответствие – зов ритуальности.
 Души влюбленных огнем наполняются -
 Именно так все мечты исполняются.

Может  во снах ты  поймаешь заветное,
Тихое, ясное  и  неприметное .
Чтоб  принести в мироздание зыбкое 
Дивную тайну рассветной улыбкою.