Девять Откровений2

Ингвар Эль Ворон
Второе Откровение

Чтобы узнать то, что будет,
Что ждёт нас всех впереди,
Надо назад оглянуться,
Землю обозрев с высоты.

...Две тысячи лет на исходе.
Что они нам принесли?
Мы погружаемся в Вечность,
Листая Истории дни...

Средневековье. Европой
Правит церковный анклав.
Воля Бога и Дьявола козни
В умах всех людей царят.

Церковь всё объясняет
(Думать не надо совсем!):
Бога Длань управляет
В Мире движением всем,

А Дьявол свои строит козни,
Людей совращая на Грех...
Тем же, кто не согласен,
Отлученье грозит на век.

Пытки, костёр и плаха -
Три основных "кита".
Мяса горелого запах
Насквозь пропитал города.

Вешали, жгли и топили,
Но ни к чему не пришли.
Новы дни наступили -
Ренессанса цветы расцвели.

И для познанья Вселенной,
"Разведчики" в Мир ушли.
Долгие ждали столетия
Когда же вернутся они.

Всё это совсем не просто
(Мир за три дня не познать!)
Новое чтобы построить -
Старое нужно сломать!

Всё разделили на части -
Как же сложить теперь?
Зачем мы живём забыли,
Зачем было столько потерь?

И, погрузившись в гонку
За "золотым тельцом",
О сущности нашей тонкой
Забыли, и дело с концом...

Только когда осознаем
Куда же мы все идём,
Второе, тогда получаем
Откровенье, как свет ясным днём!