Время отпускать своих птиц

Ничья Дочь
Вдруг осень
 ставит паузы в стихах.
 И лес
 закровоточил рыже-алым.
 Прошедших дней
 струится серый прах,
 и вот он дымкой
 сурьмяной растаял.
 И крики птиц
 сумятицей в тебе,
 и холод цвета
 ртути и патины.
 И холст льняной
 безбрежно-чист теперь,
 лишь страх -
 для ненаписанной картины
 тебе не хватит красок и кистей.
 Колки удары ветреной рапиры.
 А из груди,
 распоротой для мира,
 на волю рвутся птицы
 всех мастей.


 31.08.2012