Ой, не плачь...

Наташа Корецкая
– Ой, не плачь, зачем так горько? Слёз потоки по щекам…
Если их считать, то сколько? Или делим пополам?
– Пополам? Но почему же?
– Не сумеешь отгадать?
– Не сумею?.. Эту лужу, может быть, делить на пять?
Не подсказывай, я знаю – глаза два! Так я права?
– Обоснуй.
– Не понимаю, что за трудные слова?
– Объясни цепочку мыслей: слёзы – надвое  – глаза.
Или проще коромыслом? Вёдер два.
–Ну, нет, слеза – это маленькая капля,
сколько ж плакать, чтоб собрать?
– После грустного спектакля у театра постоять…
Или после будет поздно? Вот во время – это да!
– Что, в партере? Ты серьёзно? Как же мы с ведром туда?
Ко всему, нужна их пара, коромыслом же нести.
– Все решат, что от пожара мы хотим спектакль спасти…
– Коромыслом… Вот умора! – рассмеялась Ксеня вдруг, –
напридумывали вздора. Насмешим мы всех вокруг!
Хохотала, заливаясь.
– Так о чём была слеза?
– Погоди, я попытаюсь вспомнить… Ой, там стрекоза!
Где сачок? Вторая, третья! Нет, не стану их ловить.
Крыльев сколько! Разноцветье! Нарисую, так и быть…

18 октября 2012