Пять минут?.. Не улетели!!!

Марыся Днепровская
Посвящается,
Людмиле Марковне Гурченко.

Это звездное мгновенье – пять минут,
Дало счастье  ей и горе, в  пять минут!
Если зрители иного,
                Не приемлют,
                Что ж такого?..
Просто помнят, как порхала … Что же тут!!?

Пять минут, пять минут – это много или мало?
Жизнь летит, как пять минут,

                Новый год, часы всё бьют?

                Что там? Много или мало…
    

Красотой  блистала ты – не пять минут,
Твоя сила – в твёрдой  воле, так  поймут?
Вновь успех  настиг и слёзы счастья льют
Твои зрители? Забудь…  Про пять минут!
Это много или мало, ничего не показала?..
Годы странно  уместились… в пять минут…

Пять минут, пять минут – ох как быстро, пролетают!
И не ждут, ой не ждут, а уходят, уплывают, улетают?
И пока там - суд да дело, пять минут уж пролетело…
И часы двенадцать бьют… К роковой черте – зовут?..

Эх! Но.. . Пять минут, пять минут – это много или мало?
Пролетают пять минут, только:

                петь и жить я…

                Не устала!!!