Круговорот любви в природе

Ничья Дочь
И приходит любовь, наполняет тебя до дна, отдаёшься на милость, по звёздам сверяешь путь, и уже не страшно вращение веретена, что из  дней мимолётных сплетает твою судьбу. И карминным цветком шиповника в светлый мир - весь доверчиво раскрываешься, как бутон, и вчерашние стычки мелочные с людьми  уплывают сегодня давним нелепым сном. Словно падаешь на душистый июльский луг, монотонно и деловито  жужжанье пчёл, ветерок студит кожу... И кажется смутно вдруг, будто ты книгу жизни в цветных облаках  прочёл. Станешь лёгким, как  горьковатый костровый дым, поплывёшь над далёким берегом, над рекой... Твой шиповник промозглой осенью даст плоды, чтоб собрал их кто-то нуждающейся рукой.

 25.09.2012