Какие времена настали

Александр Суржик
Какие времена настали!
Здесь правит бал Никита Сталин.
Он все болота осушал;
Он правит бал – вот это бал!
Чтоб изобилия – «от пуза»...
А заодно – пересажал
Всю сельхоз-кукурузу.

Какие времена настали!
Нас вырастил товарищ
                СТАЛИН,
Героев и артистов Советского Союза –
дубликат бесценного груза,
Инженеров человеческих душ,
Маэстро, туш!

И жизнь – чтоб разливанной чашкой!
И в Светлый Путь манить Любашка,
И будет дом твой полон –
                если в меру подл.

Кто кашку подсластит – тот тятя:
Мутя,
       Мутятич ли,
                Мутятя...
И эта сказочка дана
Нам на все времена.
                Октябрь, 2011

Иллюстрация: Владислав Мамышев-Монро перевоплощается в Любовь Орлову