Времена года

Валерий Платонов 2
Люблю весну за тёплые денёчки
Когда становится длиннее день,
На всём, чём можно набухают почки
И оживает самый древний пень.

Люблю весну за буйное цветенье,
За свежий аромат её духов,
За сильно обнажённые колени
И громкое мяуканье котов…

Мне лето нравится вполне законно
За минимум одежды на плечах,
За запах послегрозовой озоном,
За красоту Невы в ночах.

Люблю когда светло и жарко,
Когда под боком есть вода, песок…
Мне одного в сезоне этом жалко –
Уж слишком короток у лета срок.

В начале осени есть тоже, несомненно,
Красивые любимые черты.
В ней чувствуется отдых непременный
От летней бесшабашной суеты.



Ласкает взгляд она пастельными тонами,
Теплом последним всех дразня,
Шуршит листвой упавшей под ногами
И навевает грусть на склоне дня.

А дальше – слякоть, грязь и «каша»
Нас будут мучить не один квартал…
Не нравится зима мне наша!
Я б как медведь её проспал.