Время в спять...

Татьяна Суржко
В тихом омуте черти устроили бал,
Я взрослею, а хочется время в спять,
Эта жизнь - королевство кривых зеркал,
Лицемерия царство ни дать, ни взять.
Улыбаюсь и крашу свои глаза
И дежурные фразы готовлю всем,
Ускользаю вперед, а хочу назад!
В детство: к речке и к маме, чтоб без проблем.
Одиночество - город знакомый мне,
Он затравлено серый, всегда в пыли,
Не подарит тепла, только дождь и снег,
Мало тех с кем исправить его б могли.
Зеркала, зеркала... "Мам хочу домой!"
Пронесется отчаянно в голове:
"Время, ну ты куда? Постой!"
Лучше вместе побегаем по траве
Босиком, после мама опять ругать,
Ноги мокрые, шортики все в смоле:
"Где ж опять умудрилась ее достать?"
Нет ответа, самой не известно где.
Снова черти пускаются в хоровод,
Вместе с ними и время куда быстрей,
Вот бы куклу в подарок, на новый год
И мешок мандаринов, их нет вкусней!
Мам, ты знаешь... устала я...
От чего бежать, что-то догонять
Мне бы просто, как в детстве обнять тебя,
Вот бы кто повернул, это время вспять.