На Ольхоне

Татьяна Кудряшова Камчатка
Утром дремлет могучий Байкал,
Отражая прибрежные скалы.
На Ольхоне кто раз побывал,
Чудеса позабудет едва ли.
Пляж Сарайский с зернистым песком,
Баргузина смятенье под вечер,
И душа возвращается в дом,
Где ты тих и спокоен и вечен.