Говори же...

Татьяна Суржко
Говори погромче, да посмелей
И не парься, выслушаю о ней,
Если в сердце не было ран больней,
Значит - это любовь, мой мальчик.
Если ночью совсем спать не в "моготу",
Если дни проходят ну, как в бреду
И при встрече лепечешь лишь ерунду,
Значит, я пожелаю - Удачи!
Говори, я вижу, блестят глаза
И душа забыла про тормоза
И не в силах ты отступить назад,
Эко ж друг мой, тебя задело.
Я, как губка, впитываю слова
И молчу, ведь часто же не права,
Эх любовь-морковь, не расти трава,
А душа, что-то заболела.
Я все слушаю-слушаю, ночь идет,
Говори, меня ведь никто не ждет,
Я мечтаю, может быть повезет
Обо мне пойдут разговоры.
А пока, я всего лишь - хороший друг,
Что-то екнет внутри и замкнется круг,
То ли ревность во мне, то ли так, испуг
Вот и солнце глядит сквозь шторы.
Ты молчишь, а я слезы пытаюсь скрыть
Поняла, что не другом мечтаю быть,
Про себя повторяю:"Пора остыть,"
А ты стал мне не зримо ближе.
Так вот и упускаем, свои мечты
Чмокнув в щеку:"Спасибо" -
Мне скажешь ты
И к двери, а я снова до темноты,
Все шепчу и шепчу :"Говори же"...