Опустела детская площадка...

Эрлинде
Опустела детская площадка,
Засветились окна в вышине;
Заждались и ручка, и тетрадка -
Да туманно мне и скучно мне.

Где, в каком подъезде, потеряли
Мой букет нежнейших белых роз?
Лишь в соседнем сереньком квартале
Лает самый-самый чёрный пёс.

Скрюченными чёрными ветвями
Тянутся деревья. Нет людей.
Манекен с пустынными глазами
Страшен неподвижностью своей.

В неподвижность эту не пробьётся
Мой туманный мир, немой укор...
Из открытой форточки несётся
Чей-то смех, и чей-то разговор.