Осенние краски

Анна Перепелицына
Художника осени кисти:
За окнами темная мгла -
И падают, падают листья,
Шуршит под ногами земля;

За серостью солнце искриться,
Играя лучами вдали...
А может, все это мне снится,
Растает с приходом зари?

Дождь улицей крАдучись ходит,
Взяв под руки в ранний час ночь;
Одни они, ветер лишь стонет
И выбраться хочет он прочь.

Порою чуть солнце проглянет,
Не грея, лишь только дразня,
И в выси бесследно растает,
Улыбку едва подаря...

Вот краски б да кисти осенние
Да белый лист с неба достать,
И небо и солнце весенние
По новой начать рисовать...

Пусть будут цветными все кисти
И солнце блестит, синева,
И падают, падают листья,
Шуршит под ногами земля.