Концерт

Любовь Шикторова
Здесь был концерт. И в полутёмном зале
Играла музыка. Классический  сюжет.
И с замиранием сердец её внимали.
И слышали в душе Божественный ответ.

Свет был притушен в зале,но на сцене
Прожектор освещал волшебный сон.
И таинство свершалось в перемене,
И ангелы нам пели в унисон.

Летала в дымке скрипка золотая
То плача, то ликуя, то смеясь.
И руки мастера, ту скрипку обнимая,
Смычком терзали душу ей сейчас.

Живое сердце скрипки отзывалось
На ноту каждую и музыка лилась.
Восторгом в душах наших отзывалась.
Вибрируя, вливалась в нас.

Её подхватывал рояль на сцене.
Дуэт был слажен и гармонией дышал.
И музыка, подобная сирене,
Распространялась, наполняя зал.