Лес

Амсорри
Белый снег как белая подушка.
Синьки синь ворует он с небес.
Ты приляг, дотронься его ушком
И услышишь то, что шепчет тебе лес

Шепот сосен внятен и разборчив.
Свысока доходит он к тебе.
Как со старых русских колоколен
Перезвоном по твоей судьбе.

Что-то есть щемящее, простое.
Кажется,  извечно в нас живет.
Белый снег, как мало в жизни стоит,
То, что знаешь задолго вперед.