Дорожка лунная

Галина Бройер
По вечерам люблю смотреть на небо синее
И наслаждаться звёздной россыпью в тиши,
А сердце бьётся в такт с далёкою Россиею
И притаилась грусть на краешке души.

И притаилась грусть морщинкой в переносице,
Слезой скатилась на опавшую листву.
Воспоминанье чередою дней проносится
За русской сказкой  - Приближённым к волшебству:

За русской сказкой, за девчонкой-недотрогою,
За васильками… Как же были хороши!
Но я от омута пошла своей дорогою –
И притаилась грусть на краешке души.

И притаилась грусть в дороженьке нехоженной,
А мысль сварливая смутилась в звездопад:
Дорожка звёздами упавшими проложена,
Что за победой не увидели наград.

Но мы с победой в звёздный час, возможно, встретимся,
Возможно, вновь осенний будет листопад –
Наш шар земной по-прежнему всё вертится,
На нём хватает всем попутчикам преград:

Дорожка лунная над шаром вьётся, светится,
А надо мною дремлет ковш Большой Медведицы...

***

иллюстрация из интернета