И в моей душе сегодня осень...

Татьяна Воровская-Русанова
               



Журавлиный клин над лесом тая,
Болью растревожил небеса.
Нынче осень ,осень золотая-
Гордая печальная краса!

В ней уж не увидеть  радость вёсен!
Наливай по полной, не жалей!-
И в моей душе сегодня осень
В стаи собирает  журавлей.

Знать и мне пришла пора прощаться
Лето уж ничем не удержать!
Я кричу, но мне не докричаться!
Я бегу, но мне уж не догнать...

И душа моя полна смятенья!-
И сама не верю, что сдалась.-
Бог так долго не давал смиренья.-
Я ведь не молилась,  а дралась!

Осени моей больная нежность -
Рвущий небо журавлиный крик...
Не моя ль скандальная мятежность
Новый обрела в печали  лик!

А душа, она, как птица снова!
Здесь её ничем не удержать!
Нынче вся она во власти зова
Рвётся в небо... - Стаю догонять.
------------------------------------------
 Евгения Майданова. "Элегия"http://www.stihi.ru/2013/10/07/6515
                Рада ,Женечка, что Вас    вдохновила или... это называется по-                другому...?

В  небе  тающий  след – исчезает  косяк  журавлиный.
Угасает  вдали  птиц  прощальный,  волнующий  крик…
Замирает  душа,  поддаваясь  осеннему  сплину,
Принимая  как  данность  печальный,  стремительный  миг.

И,  смятенья  полна,  так  и  рвётся  душа  вслед  за  стаей,
Чтоб  познать  вместе  с  птицами  тайну  зовущих  небес.
Мне  бы крылья  иметь – и  печаль  моя  тоже  растает.
Но  косяк  журавлиный  в  тумане  бесследно  исчез…