Нанонашествие

Нина Дедлова
Мир не стоит на месте. Что-то
Опять продвинулось вперёд.
Глядишь, уже на огороды
Нанонашествие идёт.
Не знаешь, уж куда и деться  –
Все агрономы, все спецы.
И помидоры – "бычье сердце"
Ревут,
     и наноогурцы
Растут в теплице пометражно.
И даже наногарбузы*
Лежат на грядках поэтажно,
Как очень важные тузы.
Вкусившие же интервентов,
В народе бают, может, врут,
Лежат в могилах, мол, нетленкой
И черви их уже не жрут.

"Всё это в мире происходит,-
Сказал дед Вася,- неспроста.
Грядёт на землю нашу, вроде,
Опять пришествие Христа.
Меняют полюса местами,
Дыра озонова видна.
Всё это нанохулиганы,
Всё это подлое нана".

*тыквы (бел.яз.)