Развлечение

Таня Мясникова
Лезвием сомнений по душе
Не рубить, чертить занятные узоры, -
Лучший способ развлеченья в темноте,
Лучший способ не идти на разговоры
С тишиной, собой, Всевышним тоже.
Для чего нужны слова без назначения?
Вера в пустоту обходится дороже,
Чем все пространные, пустые размышления.

Замолчу, играя в "идиота" для себя же, -
Зрители, теперь, как лишняя забава;
И стараться, вроде бы, не нужно даже -
Мне ведь не нужны овации и слава...
Я не парадокс, я жажду развлечения, -
И, не важно как, его я добываю;
Пусть не так как все, не через наслаждения, -
Но важен результат... а я не зря страдаю...