Что жизнь есть?

Евгений Орел
     песня на первые два катрена - здесь
     (пробелы в ht tp  и  russian poetry надо убрать):
     ht tp://russian poetry.ru/stihi/ironija/chto-zhizn-est.html
     исполнитель и автор музыки - Анатолий Клёнов


НЕ ВСЁ ЛЬ РАВНО?

Минувших лет немой укор,
Несбывшихся желаний ворох,
Гримасы корчит мне в упор
Судьба, но к тризне путь недолог.
 
Тщета борьбы уж понята:
Плыть по теченью – вот забава!
От колыбели до креста –
Не всё ль равно, позор иль слава?
 
ЧТО ЖИЗНЬ ЕСТЬ?
(авто-пародия)
 
Всей жизни жалкой мне в укор
Судьба отвесит взгляд печальный,
Создав мыслительный запор
Одним броском кости игральной.
 
Тщету борьбы понять дано,
И вывод – далеко не лестный.
Что жизнь есть – мёд или г-но?
Вопрос, конечно, интересный.


Октябрь 2012

Первоначально опубликовано здесь:
http://stihi.pro/4004-chto-zhizn-est.html