А так, конечно...

Елена Бингхэм
Бывает искренне легко,
Бывает беспросветно гадко.
А так, конечно, жизнь в порядке. 
Всё остальное - глубоко
Затёрто временем и бытом.
Искать красивое в разбитом,
Раскинув руки широко,
Совсем не нужно. Маскарадов
Устраивать из чувств - не надо,
Но и в беду "перегибать"
Их совершенно бесполезно.
Ведь мы мечтать решили трезво.
Напрасно старая тетрадь,
Пылясь на полке сердце манит,
И недописанный в кармане
Шуршит забытый мною стих,
Листом помятым укоряя.
К его укорам я глухая,
Безумства пыл в душе утих.
Теперь лишь зеркало кривое
То отражение где двое
Насмешливо покажет нам.
А так...всё так же, как обычно,
И с тишиной дружить привычно,
И впредь не верить вещим снам.

~*~

13.10.2012