Ладони времени

Наталья Сафонова
Сурово времени холодные ладони
Смыкаются в небесной высоте.
И в сером пепле, вопреки моей мечте,
Земное, задыхаясь, грустно тонет.

В пыли зачахли добрые слова,
Осыпались надежды светлой листья,
И руки пали вниз у веры чистой,
Любовь под углями искрит едва-едва.

Как мы неверно выбрали свой путь!
И почему ослепли в жадном рвении?
Быть может, не хватило нам терпения?
А сможем ли исправить, хоть чуть-чуть?

Но время замыкает грозный круг,
Где мы в тупом упорстве рвемся к власти.
Но если б огляделись, хоть отчасти,
Возможно поняли: кто враг, а кто наш друг.

В разодранное небо грозовое
Смотрю в надежде встретить солнца луч.
Но там лишь тени, черные от туч,
И ветров плач, надорванный от воя...